Замок на горе
на откосе заснеженном, там где спят облака, -
весь в причудливых башенках, не исхожен туристами,
замок феи забвения спит века и века.
Перламутровым призраком, незаметным со спутников,
невесомый, как радуга, он над склоном парит.
Просто солнечным зайчиком он покажется путникам,
виден только мечтателям, а для прочих закрыт.
В сизой дымке безвременья - гости, жители, узники,
галерея с портретами незапомненных лиц,
и в сплетеньях мелодии ненаписанной музыки -
плач щенков не подобранных, крики вымерших птиц.
В замке розы без запаха - восковыми гирляндами,
так похожи на свежие, на живые цветы,
и порхают как бабочки, только крылья стеклянные,
и надежды разбитые, и смешные мечты.
Пусть не помню я адреса, пусть не знаю я имени,
пусть когда-то так глупо мы разминулись в пути...
Ты там ждёшь. За вершинами. За распадками синими.
Я дойду.
Обязательно.
Надо только найти.
Свидетельство о публикации №112102707716
Здравствуйте, Лида!
мечтателям хорошо, они много видят, чего другим не дано:))
Ольга Реймова 05.11.2012 00:21 Заявить о нарушении
Лидия Рыбакова 06.11.2012 00:32 Заявить о нарушении
Лидия Рыбакова 06.11.2012 23:47 Заявить о нарушении