а помню

В вагоне "св" упражняюсь
Писанием строчек в "айфон",
А помню - в "хрущевке" не сыщешь
Ни днем, ни с огнем, телефон,

Звоню из Парижа: "Хай, мама!"
Из леса вхожу в интернет,
А помню - моя телеграмма
Бродила по почте сто лет,

Я голосом шлю смски,
В наушниках слышу "айпод",
А помню - хотелось мне зверски
Гитару, чтоб под Новый год!

Я думаю, время настанет,
По Марсу шагнет человек 
А помню - ишак соху тянет,
И сёла - как в каменный век,

Да здравствует поступь прогресса,
Мне в космос, звоню я в "ВирджИн",
А помню - деталь из под пресса
Выходит, как огненный джин,

Взмахнул мне крылом "Аэробус"
"Тойота" домчала в отель,
А помню - убогий автобус
Везет то в колхоз, то в артель,

Я не в Гондурасе родился,
Я помню, как было вчера,
Всю ночь я на Пасху постился,
Потом разговелся с утра,

О прошлом ничуть не жалею,
Да ну его, этот "совок",
Совсем "ностальджи" не болею,
Милее прогресса рывок!

27.10.12. Гудзон.


Рецензии