Чувство времени

Ты  познаёшь  законы  макро - бытия,
Увидел, что-то  и  в  своём  микро - пространстве,
Уже  ты  понял, как  важна  здесь  роль  твоя,
Но  жизнь  не  пребывает  в  постоянстве.

Ты  суть  вещей  познал  через века,
Загадок  тьма, широк  их  и аспект,
Несёт  нас  времени  бескрайняя  река,
А  миром  где-то  правит  интеллект.
 
Мы  лишь  частица  этого  дерьма,
Его  помощник  или  же  злодей, 
Но  время  не  подвластно  для  ума
И  не  зависит  от  твоих  идей.

Оно  стирает  все  наши  труды,
Оно  невозмутимо  в  постоянстве
И  нам  не  сохранить  свои  следы,
Казалось  бы  в  бескрайнем  том  пространстве.

Лишь  время  поглощает  всё  и  вся.
В  нём  канет  всё, что  мать  земля  рождает,
И  по  вселенной  вехи  разнеся,
Оно  творит  и  вечно  разрушает.

Так  не  держись  за  зыбкий  этот  край,
Не  строй  по  жизни  в  вечность  пирамиды,
Уж  лучше  уповать, что  где - то  Рай,
А  в  нём  сады, как  той  Семирамиды.

И  осмотрись  пока  ещё  ты  здесь,
В  потоке  времени  и  вечного  пространства,
Раздай  свой  скарб  родным  и  близким  весь,
Ведь  всё  то  прах  и  нет  в  нём  постоянства.

А  позаботься  лучше  сам  о  том,
Чтоб  память  сохранилась  о  тебе,
Она  лишь  поживёт  чуть-чуть  потом,
Но  и  она  не  вечна  на  земле.


Рецензии