Старушка

Потрёпанная нелёгкой жизнью игрушка,
И слезами пропитана насквозь подушка.
Позади молодость, за спиной – ангел,
У иконы  склонилась седая макушка.

Причитает: «Отшумела жизнь, отцвела,
А я бы хотела, я бы могла,
Озарить ярким светом пустые глаза».
Но некуда жить, печаль уж свечи зажгла.

Теперь  унылы закаты и тоскливая мгла
Одинокие серые дни берегла.
И где-то вдали стенает кукушка…
Засыпает в кресле, мечтая старушка.
               
                ****
Осыпались лепестки благоухающих роз,
Уплыла беззаботность юности грёз.
О времени скалы разбились мечты,
Лишь колючки остались от былой красоты…


Рецензии