Рассвет

=


Уж отблески на гребнях тех вершин...
 да, приближается мечта -
                а ты не весел..
О чем твой взгляд блуждает ?
  о чем тревожно сердце перестукивает письма
                по жилам-проводам?..
Случится то, чего желал!
  с улыбкой встреть -
                оно так долго шло, бог весть, через какие терни!.
Но то ли это?
   Ветра ты хотел - а, кажется, уж движет ураган . . .


Эх ты, мечтатель, не-туда-ходок!
  Куда бы ни пошел, неужто встретишь больше ?
Твой пол - давно для многих потолок.
 Но среди рухляди "пришедших" грез
                найти ли счастье сможешь.!?


Всегда не здесь!
                всегда вояж -
                куда-то уводящий..
Всегда ты веришь, что теперь-то - навсегда!
...А после вновь: "И жизнь - беда,
                и я - пропащий!..!"




                Подходит мечта?
                где ты слишишь шаги?
                не мысли ли шепчут украдкой.?
                Ты просто живи;  хоть не видно ни зги -
                но есть тут до света
                падкий ! . .    )





-


Рецензии