Снайпер марухского перевала
До костей пробрала дрожь,
Нас осталось слишком мало,
Но стоим, ядрёна вошь.
Командир с смертельной раной,
Под скалой в снегу лежит,
Скрытый плащ-палаткой рваной
По которой кровь бежит.
Я привстал чуть на колени,
Склон прошёл через прицел,
Вижу, две маячат тени,
Значит, ещё кто-то цел.
Но повторно приглядевшись,
Явно вижу средь снегов,
Рожей пьяною зардевшись,
Притаившихся врагов.
Я их мать, нос кровь уж чует,
Вот мне туз с колоды карт,
Этот миг меня врачует,
В нём охотничий азарт.
Припадаю вновь к прицелу,
Передёрнувши затвор,
Мечусь в каску офицеру,
Выстрел… Эхо среди гор.
Я откинулся на спину,
В небо устремил свой взгляд,
Так и я когда-то сгину,
Боже в чём я виноват.
А в ответ в раскатах эха,
Слышу вдруг истошный крик,
Maine muter…Maine..mihc.. a..a!!!
Будь он проклят этот миг…
С той поры минули годы,
Рана той войны молчит,
Но тот крик всё помнят горы,
Эхо той войны звучит.
И я слышу и сегодня,
Слов тех с памяти не стёр,
Нам война до смерти сводня,
Не потух её костёр.
Свидетельство о публикации №112102707457