Чудо

Фиолетовый огромный шар,
Молния совсем другой планеты,
Где из взрослых вырастают дети
Ледяной затеяла пожар.

Свет твердеет, и плывут слова -
Куклами, качелями, волчками,
Розовеют ласковые мамы,
Зеленеет кроткая трава.

Лев и ящер, мамонт и шакал -
Замерли, как леденцы недвижны,
Кучка злыдней над пустыней рыжей
Приросла носами к облакам...

В детском мире, вспыхнувшем однажды,
До сих пор вечерняя заря
Застывает медленно и влажно
В глыбе голубого янтаря.


Рецензии
Какие чудесные леденцы, однако. Язычком притронешься, и оживут...

Рина Арчи   18.01.2022 23:55     Заявить о нарушении