В Благовщенье

Благую Весть Марии Деве,
Предстал пред Ней-
Архангел Гавриил,
Благую Весть он Ей
От Бога-

Посланник Божий возвестил:
Он молвил Ей-
Радуйся Дево
И Господь с Тобой,
Родишь Ты Сына-

Господа Христа-
Ему Ты имя дашь
Имануил-
Что означает с нами  Бог!
Мария Дева,

Сему приветствию дивяся,
Смиренно молвила тогда:
Ведь мужа я совсем-
Не знаю!
В ответ-

Архангел Вестник Божий-
Ей сказал-
Дух Божий на Тебя
Найдет,
И отвечала Приснодева-

Смиренно молвила Она:
Се раба Господня!
Да будет Мне по слову-
Твоему.
И Вестник славный удалился-

Ликуя славящий Творца!
И в праздник Благовещенья-
Марии Девы,
Мы вспоминаем сей-
Спасенья в человецех день-

День Благовещенья Марии
Девы,
Зачатье от Святого Духа-
Рожденье всем-
Спасителя Христа!

И поражает то смиренье,
С которым Весть Благую-
Мария Дева-приняла!
17.03.2004


Рецензии