Сердце матери
На постновогодний разгар торжества.
Я часто к ней езжу - раз десять на год,
Ведь мама одна в нашем доме живет.
Букет, и подарки, и с ней мы сидим,
За чашечкой чая всю ночь говорим.
Но блеснули слезы а красивых глазах...
- О мама, скажи: почему ты в слезах???
- Да как же не плакать,- сказала она,-
Когда у меня на висках - седина;
И старость не дремлет, стоит у ворот,
А скоро и вовсе меня заберет!
Ну как же не плакать - ты взрослый мужчина,
И дом у тебя уже свой, и машина,
Но кто ж о тебе будет думать, когда
Меня позовут за собою года?
Кто будут молиться за щастье твое?
Кто будет любить тебя, солнце мое?
А кто пожалеет, когда будет больно,
Когда ты оступишся где - то невольно?..
И плачет она, утираясь платочком...
И хочется сново свернуться комочком,
Обнять, пожалеть, успокоить родную;
Присяду, ее обниму, поцелую...
- Не плачь, дорогая, не плачь! Ну не надо!
Ведь я - твой сыночек, и вот он я - рядом!
Не надо спешить к вековечной розлуке!
Дождись - через годы появятся внуки!
Я буду беречь тебя, веришь мне? Знаю,
Возможно, я чем - то тебя огорчаю,
Прости меня! Я не со зла. Я же знаю,
Что ты - та единственная и родная!!!
А если ты все же уйдешь раньше строка,
То в небо твоя будет стлаться дорога!
Ты Ангелом станешь, и будешь с небес
Смотреть, направлять - это вечный процес!
Ведь сердце твое только этого стоит -
Жить на небесах, и смотреть, как я строю
Свой будущий путь. Поправляй, если надо,
Но ты не уйдешь - ты всегда будешь рядом!
В душе моей, в сердце, ведь ты - всех роднее,
С тобою мне легче, спокойней, теплее.
И, мам, не спеши - ты нужна мне всегда!!!
А если захочешь - обманем года!
Ты просто живи, даже тысячу лет!!!
Я буду беречь твое сердце от бед..
Она усмехнулась сквозь слезы свои,
Махнула рукой, и сказала: - Живи?
Я просто по жизни, в нелегкой борьбе,
Старалась все лучшее выдать тебе...
Ты душу согрел мне своими словами.
Люблю я тебя! Подойди, сынок, к маме...
Я сел на полу, к ней в колени лицом...
Каким же я был несусветним глупцом!..
... Розплакался. Прямо как в детстве когда - то,
Когда меня в школе дразнили ребята...
А мама все гладит щеку, и жалеет,
И шепотом душу уставшую греет...
Как много случалось по жизни случайно!
Но мама спасала, и сново отчаянно
Топал я прямо, смеялся, грустил,
Кого - терял, а иных - находил...
Но мама - она как оазис в пустыне,
Она бережет от беды и доныне,
Ведь мамино сердце - сокровище света,
Дороже его ничего в мире нету!..
21.09.12
Свидетельство о публикации №112102707336