Если б лили бы мохито...
в поллитровую посуду,
я купил бы сразу ящик
и хлебал бы из горла,-
устремившись мыслью к небу,
я бы пил его, как Гилельс,
словно Рихтер и Ван Клайберн,-
весь в метании страстей…
А потом Хэмингуэем
я сорвался бы на Кубу,
и ловил бы там марлинов,
и клубил бы дым сигар…
И ещё бы я с Фиделем
жёг пожары революций,
и тропою Че Гевары
шёл сквозь сельву, как герой…
А ещё бы я влюбился
в шоколадную креолку…
И ни в жизни бы мохито
с Гжелкой больше не мешал!..
Свидетельство о публикации №112102707312