Смеркалось

Смеркалось...
Тени у окна
Примерно горбились устало...
Ждать смысла не было...
Стена
Закатным отблеском мерцала...

День уходящий за порог
Переступил,
Ища забвенья.
К губам приложенный платок -
Привычной осени теченье...

Всё растворялось на глазах
Игрой причудливых творений...
В глубинах пор гнездился страх,
Страх  неизбежности, крушений...

Последний лист... наперекор...
Ещё цеплялся за руины...
К себе притягивая взор,
Перенося на край стремнины...

Ночь не оставила следа,
Виденья в воздухе простыли.
Темнела в лужицах вода,
Во власть отдавшись снежной силе...

                *   *   *


Рецензии
Очень красиво и поэтично, Галочка! смеркалось...

Елена Амосова   29.10.2012 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Галина Парусникова   29.10.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.