До свиданья..

До свиданья, друг мой, до свиданья,
Может, и случится ведь оно.
Только отзывов нежданного прощанья
Не заглушит сердца моего.
Только память всё же нас сильнее, -
Она колет отголоском сна:
Тем кошмаром, что в ночи темнее
Самых мрачных закоулков. Да,
Не ждала и загадать не смела,
Всё боялась,.. от себя гнала
Мысли, что белее света,
Правду,-  горше красного вина.


Рецензии