И был день, И была ночь
А ты шел из года в год
И лица в окнах меняли возраст
Кленовым танцем, сжигая Город.
И звонким криком – душа на волю
Когда, рысцой да с волчьим воем, бежал по листьям
Чтоб там, у цели - уткнутся мордой в ее колени,
Поить робустой и быть нетленным.
А где-то вечер сменяет утро,
И кто-то шепчет такую нежность,
Что взгляд отмечен - блаженной грустью.
Пока другие бисером слов вышивали лен
Кто-то ходил в пижаме,
босыми ступнями, касаясь небес.
Кто-то письма писал, начиная с невнятных:
«мой милый, ласковый и нежный»,
как когда-то писала она.
И тебе бы, сверх меры выпить портвейна,
И тебе бы, в пору - найти козла отпущения.
Но эта осень, богемный вечер..
И вот она идет навстречу..
Еще не знает, что будет дальше,
И как года разрисуют кожу,
и сколько слез упадет
на скатерть.
И ты с цветами,
она в желтом платье,
осень не дышит,
целует солнцем глаза и щеки…
и… как обычно
Всему виной твоя простуда…
Но как-то не легче..
И время не лечит.
И ты один.
Свидетельство о публикации №112102707204