каждую ночь
… перебирая усталыми связками голоса
теплые фонемы ее имени,
собирая в себя языком памяти по крупицам
составные морфемы ее личности,
как заученные и неизвестные имена господа по самым
драгоценным четкам,
понимаешь, что заснуть будет
невыносимо холодно
даже под двумя одеялами.
… проваливаясь в сон,
беспонтовый и мертвенный
как обезжиренный творог,
я чувствую, как по комнате начинают кружить
привидения прошлых жильцов,
блуждают в постоянных флешбеках
своих разноцветных чистилищ,
звенят ложечкой в моей чашке чая
и подбрасывают новые дрова в печь,
чтобы я не продрог окончательно.
… и лишь под утро, мне,
уже поборовшему дрожь от ночных сквозняков,
снится как женщина, чье имя я катаю на языке как
священные четки господних имен,
сидит на краю простыни,
лечит разум и саркому души мне,
приносит мне в дом цветки коньяка и душистый гашиш,
ломая лепешки, как спаситель хлеба…
и просыпаясь еще затемно в аду пустых комнат,
я каждый раз мечтаю вырвать изнутри себя сердце и
затоптать
его босой пяткой как спелый азербайджанский гранат,
оставляя на полу лишь брызги,
рядом с засохшими ранее,
рядом с теми, что я оставляю
каждую ночь …
Свидетельство о публикации №112102707192
С уважением
Валентина Дробышевская 21.06.2013 17:56 Заявить о нарушении