Разговор с осенью

КРАСОТА!
Осень,бусы твои рябиновые,
Горят уж словно рубиновые -
В поре что малиновой.
Ведь яблочный аромат -
За версту! привлекает в сад.
Ну а виноград, -
Рассылает солнца! взгляд.
Ох! глаза мои счастливые,
Улыбаются им,
Вторя радостью,
Душе! моей игривой.

КРАСОТА! Осень,
Клен твой золотой,
Забрал и мой покой.
Он нарядный такой -
С ума сводит девиц,
Что на площади городской,-
Средь всех лиц,-
Выделяются красотой.

КРАСОТА!
Осень,визжу  от восторга я,
Cидя на корточках у пенька,
Опят! собирая.
Ну ты и щедра.....
Такое чудо !,
В наши руки кидаешь,
После ,
Музыкой! наполненного дождя.

КРАСОТА! Осень,
Вот и помощник твой  - морозец -
Призывает всех -
Для цветов твоих всех -
Внести луч -
Луч благодарности!
Cкоро,совсем уж скоро,
ОСЕНЬ,
Цвет свой волшебный ,
Ты сбросишь;
И небо попросишь -
Землю -
Водой святой напоить;
ПРИРОДУ, -
Мелодиями звуков живых -
ИНЫХ! -
Обогатить.

КРАСОТА! Осень,
Уж ветер,
Лист твой драгоценный - уносит.
Но сердце мое просит:
Не прощаться с красотою такою,
Что в ДУШУ, -
Рай! осенний вносит.
Оно просит:
Входя в тебя - золотую осень -
В стихах -
Ноты золотые! расставить...
Это,чтоб, -
Осенний твой рай оставить;-
И ДУШАМ ЕГО ПРЕДСТАВИТЬ...


Рецензии