Птичьи трели...

Птичьи трели
в акварели
небосклона
бледно-синей -
в ближних кронах,
чьи короны -
шевелюры -
поредели,
пожелтели,
покраснели,
поржавели,
превратились из зелёных -
в разноцветные полотна
грёз бесплотных
ожидания ветвями
трёпки стылыми ветрами...

Бабье лето,
день не хмурый,
у поэта
нет заботы,
пишет он стихи с натуры -
с линий
веток,
с небосвода,
север чей - в опушке серой,
с птиц, что спели
с верой
в юг
упраздняющий метели,
присмирели,
улетели,
с листьев, что прошелестели
тягой к земляной постели:
"Мы весной
воскреснем,
друг!"

Чем не песня?!

Надо мной -
хоровод
из нот
небесных -
круглый год...


Рецензии
zamecharel'noe s natury - naturalnoe i da...legkoe...letit

София Юзефпольская-Цилосани   27.10.2012 23:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!! :)))

Василий Муратовский   28.10.2012 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.