Как жизнь прожить

Как жизнь прожить и не проспать себя...
Мы теорему вечную решаем...
Весь опыт по страницам теребя...
О беззаботной жизни всё мечтаем...

Мы круче гор хотим по жизни стать...
Всей овладеть пытаемся наукой...
Но, а чего и впрямь не помечтать...
О этой намудрённой жизнью штукой...

Себя ввергаем в алчные бега...
В материальном плане вырастаем...
Теряем часто в гонке мы себя...
Других на вшивость часом проверяем...

Не все проходят испытания круг...
Мир рушится у многих под ногами...
К кому-то постучится в дом недуг...
И в том, мы виноваты часто сами...

Как жизнь прожить и в ней не наследить..
К той мысли возвращаемся с годами...
Как жизнь свою достойнее прожить...
Не дорекали после чтобы нами



Рецензии