И первый морозец
И травка зеленая -
Инеем! посеребреная.
И первый снежок,-
Кружит,кружит несмело;
Не помогает ему -
Его ветер-дружок;
И тает он ,тает,
К земле приближаясь.
И огонь листвы,
Качающихся веток умело,
Раздаривает пламя смело.
И серое небо,
Что, отнюдь, не повеселело -
Без солнышка,
Что только вчера еще,
Так ласково грело.
Ах осень-королева,
Это же ты сама ,
И повелела построжиться,-
Над художниками и поэтами,
Чтоб в сердцах их -
По- иному загремело; -
Кровь в них - уж закипела -
От переизбытка чувств.
Так уж им хотелось:
Передать осеннюю красоту -
Живьем,и всю!
А у осени,- уж сердце,-
Заболело.
Пора ведь ей уж -
Восхищать -
Золотой метелью!
А под ее дверью -
Ружье музы лежит;
И рядом - солдат лиры стоит;
Да еще - c шинелью ,
C которой, -
В дальний и длинный -
Путь творений собрался.
Однако,намеревается,
С золотою!,
Осенней красотою -
Не расставаться.
Пора,пора уж дать волю -
Золотой метели;-
И насладиться ею вволю.
Разгуляться!вместе с нею -
По широкому простору.
...И первый морозец.
И первый снежок,
Обновляющий в танце,
Свой хрустальный сапожок.
И музыкант-ветерок,
Подсвистывает,
Под метели!золотой голосок.
Он еще - несмелый.
Но подходит! его время.
И с силою!
Закружит он в вихре -
В золотой метели.
И это случится -
Уже на этой неделе.
И вообще!
Ничего не стоит осени:
Удивить нас волшебством.
Сюрпризы ее - большенство! -
Даруют нам -
Cчастья! колдовство..
А потому,а посему,- не стоит,-
Художникам и поэтам, -
Грустить по поводу этом.
Новые!краски красоты -
Уже в кладовых!
Осенней доброты.
И размещены они -
Вместе с музыкой ее любви.
Свидетельство о публикации №112102706999