Экзегеза брани
Приходит, нет, бежит, стремится…
Излюбленные па, похоже, экзерциции,
На пути к тому, чтобы в холодной ванне станком затУпившимся оскопиться.
Снобы теряют чувство вкуса, ба!
И горячо любимых мух уже с презрением наотмашь.
Амбре с гнильца надушивает вены потные и вздутые у лба.
Всё прикрывая зелено-синими плюмаж. Натурализм, пейзаж!
В коморке, под крестом, педЕль, отвернувший зеркало от глаз,
С губой прикусанной бьет себя крапиой.
Эквивокация, пардоньте. В самый раз
Роскошны локоны в эвфории, бреду, сбрить, назвавши гривой.
Овации в партере за фигляра реверанс,
Открытый рот, слюна, отбитые в аплодисментах пальцы.
Смотрите, какой чудак, что за перфоманс, для эстетов, нас!
Тот думал все: «Овцеподобные стада, к ногам кидайте лавры мне, мои паЯцы!»
У бога вашего в кармане кардигана вадЕмекум по аду,
Пути свержения господствующих слуг.
Руки блаженного, ухожены, в крему, сжимают на груди завистливощего кокарду,
Святую бороду спустив, торопится на тайный факельцуг.
Лампионы вы, игрушки же, гаеры и шуты,
В скорлупках валансьена и эгрета, без морщины интеллекта и дУховых забот!
Я сознательно с бельмом на оба глаза, авгур непонятый, приветствую народ, мои слова - путЫ,
Расставляя скабрезные яства на щедрый табльдот.
Да, мне плевать, каким отвратным станет мой души абрис!
Сквозь тысячи и миллионы фраз, пропущенных сквозь брани сито.
Я благоговею, если б знали вы, какой внутри меня пленительный и миротворящий бриз
После слов «Прошу к чертям, друзья! Антракт! Закрыто!»
Свидетельство о публикации №112102706880