Беседа птиц

Птички сели на полянку,
Повели свой разговор:
Чик- чирики, чик- чирик:
Мы не перейдем на крик,
Будем слушать мы друг друга
И беседовать с подругой,
И не вступим в разговор,
Не возникнул что бы спор.

А потом споем мы песню,
Голоса распределив,
Было, чтоб всем интересно,
Птичий будет перелив.
Кто-то соль возьмет вначале,
И продолжит кто-то ми,
А потом все дружно стаей
Мы подхватим ноту си.

Чтоб от нашей песни звонкой –
Чик-чирики, чик-чирик
Детский смех веселый, громкий
В каждый уголок проник
И от этих звуков в миг
Под кустом или под горкой,
На поляне, на пригорке
Эхо раздавалось их.
Песня будет про весь мир:

И про синие просторы,
И про птичий перезвон,
Про серебряные горы,
Колокольчиков трезвон.
Про раскатистые громы,
Про лучи наискосок
И воздушные просторы,
про моря и про песок.

Песня эта разольется
На цветочные луга,
На озера, где гогочут
утки, гуси га-га-га,
На леса с зеленой хвоей
И на весь земной узор,
Будет песня эта новой –
Детский смех и птичий хор.

 


Рецензии