Идущий за мной
В душных объятьях город исчез…
Трещины молний и грома набат…
Будто пылает, разверзнувшись, Ад…
Музыкой вольною бурных стихий
Будет нарушен сознания штиль,
За исступлённою песней громов
Чуть уловимый послышится вздох…
В саван укутанный сажей ночной,
Глазом не видим Идущий за мной.
Шёпот напевный…Рыдает гроза…
Смеются мне вслед ледяные глаза…
Быть может ты Демон?.. Изгнанник небес?..
О чём Твоя скорбная тихая песнь?...
Зачем Ты приходишь под пологом тьмы,
С Собой принося холод вечной Зимы?...
Но только лишь солнца мерцающий луч
Прорежет завесу дамасковых туч,
Смолкает Твой голос…Как кубок пустой,
Мир до краёв захлестнув тишиной…
2007(26.10.2012)
Свидетельство о публикации №112102706827