Сударыня Зима

Сегодня ночью тёмно-синей
На землю бурую с небес
Пылинки звёзд сошли как иней,
Неся с собой Зимы венец.

И с песней ветра старорусской,
Что в поле вьюгою слышна,
Пришла Зима тропинкой узкой,
Даря земле свои снега.

Она ступала нежно, тихо
В палаты злата, янтаря,
Дивилась: слишком много шика –
И серебром всё занесла!

Кудесничала, колдовала,
Плясала, пела и, смеясь,
Весь мир – от края и до края –
Окутала в серебряную бязь.

И вот на утро, вставши сонно,
Весь город словно обомлел:
Лишь только солнце, снег, позёмка…
И русский холод до костей.


Рецензии
Красиво и снежно!!!Восхищаюсь!!!Спасибо!!!

Краски Жизни   31.10.2012 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.