Я помню дождь был в декабре
И снега мало было вроде.
Мы пили с другом во дворе.
Я прост одет, а он по моде,
По лужам грохотал раскатом гром.
Мы чинно пили,не спеша за разговором.
Огнями окон зажигал вечерний двор,
А за двором чуть различимый шум моторов.
Он говорил лишь о тебе одной.
О той, что мне ночами снилась.
Тебя не стало той зимой,
И по щеке слеза скатилась.
Был поздний час, мы разошлись.
Я брёл домой по зимним лужам
И в голове мысли слились
О той жене чужого мужа.
Как я любил прелестницу свою,
Искал все время встречи.
Теперь все чаще горько пью
И завожу о ней лишь речи.
Нас,врядли время сможет исправить.
Любовь-пристань в конце пути.
Свои часы буду не умело тратить
Ведь до пристани мне пока не дойти.
Идея и нечётные части в авторстве: http://stihi.ru/avtor/shtiff
Свидетельство о публикации №112102706800