Время

Шагает по планете Время,
Безжалостно творя своё:
Бросает всюду жизни семя
И крутит смерти колесо.

Оно и лечит и калечит,
Разносит чувственный экстаз,
Любовью разбивает ревность,
Разлукой подгоняет страх.

Сей властелин-хозяин права,
Он сам себе его создал.
В вселенной он гуляет браво
И не найти его причал.

И не сыскать его начало,
Хотя желающих полно...
А у Планеты ума мало
Постичь его житейское нутро.


Рецензии