Безысходность

Померкнул свечою огонь вдохновенья -
И нет у души моей грешной спасенья..
Забыта надежда и память как бритва
Всё чертит узоры, всё пишет молитвы..

Расколотый надвое образ стеклянный
Извне возвращается тенью туманной…
За мёрзлым окном – стаей чёрные птицы,
И белое снегом над миром кружится…

Брионией сумерки обняли стены
И зыбкою мглою наполнили вены…
Тревожно пульсируют струнами мысли,
Слагая мотивы из прожитых жизней..

Купаясь в потоках холодного света
Взирает на звёзды немая планета…
Глаза мне закроет недвижной рукою
Иллюзия снов – но и там нет покоя…
2007 (26.10.2012)


Рецензии