Не бойся тишины
Безмолвием души рождаем чистый звук…
В болтливой суете и шуме городском
Так просто утонуть, не помня ни о чём…
Попробуй ощутить дыханье темноты,
На ощупь отыскав бессмертие мечты,
Не зажигая свет искусственных свечей,
В молчанье обратить вовнутрь взгляд очей…
Коснись лиловых туч – они приносят дождь:
Сметая гарь с ветвей, рождают в листьях дрожь…
Небесная река свободно разлилась
И брызги вод её отмоют с сердца грязь.
Освободи себя – позволь себе дышать,
Соединиться с миром, его частицей стать,
Фрагментом, продолженьем мозаики бытия
И бликом в бесконечность скользнет душа твоя…
2007 (26.10.2012)
Свидетельство о публикации №112102706701