Ты - дивный образ бытия

Ты - дивный образ бытия,
В моём, меняющимся, мире.
Как семя полюбив земля,
Ведёт его на свет,
Так я, веду тебя, к огням,
Где ангелы играют на клавире.

Исполнен счастья этот миг,
Когда улыбки взгляд коснулся.
Ты - томный образ древних книг,
К тебе приблизившись проснуться.
И вновь уснуть, забывшись чудным сном.

Я покажу тебе шелка,
Нежнейших чувств, и бархат страсти.
Ты осознаешь, что тоска,
Лишь увеличивает счастье.
И наша жизнь, всегда под нашей властью.

Излишни о любви слова,
Что ныне слишком ширпотребны.
Как семя полюбив земля,
Ему дарует часть себя,
Так я, тебе отдамся без остатка.


Рецензии