Букашки
Светило дневное и лунных ночей:
Луна многоликая с солнцем слепым
Нам жизнь сообщают влияньем своим.
И мы же - букашки небесных светил,
"Разумные" твари земного пространства,
Завидуем символу их постоянства,
Стремясь подражать им по уровню сил.
Спешим,суетимся,влечёмся вперёд,
В надежде достигнуть подобных высот:
К огню подступаем иль прыгаем в воду,
Чтоб сопричастными быть небосводу....
Земные букашки на люстре светил,
Из тех,кто достиг их слепящего света,
Себе воображаем:подобие крыл,
Подобие духа..,сгорая при этом...
Свидетельство о публикации №112102706644