Два брата
Полынь – слеза в траве качалась
Табун коней бежал в зарю
Всё это в песне повторялось
Что пели братья на юру
Был первый брат крестьянин- дервиш
Лентяй и хлеб не сеял свой
Сказал Аллах: «Ты муки стерпишь!»
В бою его пал верховой
И ичаги его худые
Глотали капельки воды
А бой кипел и люди были
Лишь только верою мудры
Второй брат Славою Аллаха
Имел отару из овец
Глаза, причёска и рубаха
Не сотню ли разбил сердец?
Девчат. Что скромностью пленяли
Того кто хоть бы раз любил
И что в молитвах повторяли
Все подвиги его. Батыр!
Он на мечи летел из стали
Не смерти ждал, а ждал весну
О том день песнею венчали
Два храбрых брата на юру.
Свидетельство о публикации №112102706620