Надежда на день
Земной шар окутает смрадная тень:
Кровавою пеною станут моря,
И в мареве дымном померкнет заря…
Оставив лишь тех, кто не будет дышать,
Чернильная сажа как добрая мать
Под пенье протяжное стылых ветров
Навечно укроет своих мертвецов…
И новый порядок наступит тогда:
Сотрёт всё, что было - года, города,
Эпохи, столетья и тысячи лет -
Растает в безврЕменье призрачный след…
Нетленна средь праха одна лишь Мечта –
Блуждает по пустоши как сирота…
Мечта о Творенье… Мечта о Любви…
Облитая грязью, в песке и в крови…
И как бестелесный безликий фантом
Немыми губами твердит об одном…
2007 (25.10.2012)
Свидетельство о публикации №112102706564