От чего мне на сердце гадко...

От чего мне на сердце гадко?
Не от пива ли горечь во рту?
Я сегодня сраженный догадкой,
Созерцаю дорог темноту.

Мог ли я себе что-то придумать?
Приукрасить, как в пьяном бреду?
Чтоб не слышать мне с улицы шума,
Я в наушниках мощных иду.

И от дум от своих тяготея,
Замедляя по лужам ходьбу,
С каждым шагом я словно пьянею,
Тем и потчую в мыслях судьбу.

Чем живешь, в том твоя и реальность,
Хоть серьезен, хоть склонен шутить…
Мысли все твои материальны,
И судьбе в мыслях будешь платить.

И своей уж догадке я внемля,
Через лужи несу как хрусталь.
Коли зло во вселенной не дремлет,
Укрощу в себе злость и печаль.
22 октября 2012г.


Рецензии