Чёрно-белые сны
У истока Времён тает след беглеца…
Разгораясь, огонь пожирает ладонь
И бросает свой отсвет на тень от лица…
Анаграммой забвения вздох Божества,
Обелиском величия прожитых дней…
Вопрошаешь, за что эта ноша потерь?
Но безмолвствуют сонмы дрожащих теней…
Твой огонь догорит, обжигая ладонь,
И рассеет тепло бесполезное ночь…
Не услышит никто обречённости стон –
Повторялось такое для многих точь-в-точь…
Ты один и без сил, спичек нет – сожжены…
От надежды устал и спасения нет…
Аметистовой шалью за краем эпох
Расстилает покровы последний рассвет…
Ты хотел бы, чтоб слёзы текли по щекам…
Заплутать в бесконечном кошмарном бреду,
Лишь бы вспомнит о том, что ты в мире искал…
Только памяти нить завела в пустоту…
2007 (25.10.2012)
Свидетельство о публикации №112102706466