Изголодавшись по прогулкам...

Изголодавшись по прогулкам,
Пиная желтую листву,
Иду навстречу переулкам,
И тем сегодня я живу.

Чего загадывать на завтра
И вспоминать вчерашний день?
Сегодня уж иное свято,
А в целом жизнь – сплошной плетень.

А на деревьях те же листья,
Еще висят, чего-то ждут.
И нелегко от желтых мыслей,
Но в том всегда осенний труд.

Я не люблю, когда в полсилы,
И полуправда не по мне,
Хоть свыше всё за нас решили,
Хоть в жизни неизбежен снег.
16 октября 2012г.


Рецензии