Чуть хмурый стих

Давно ли плавились от зноя.
И вот рыдаем от дождей.
А где-то серый соловей
Клюёт заморские устои..

Тоскует очень о сирени
И о гнезде для соловьят.
А ностальгия - тоже брат.
И нужен дух родной для пенья.

Всё как у нас, когда в чужбине
Мы не находим свой аккорд.
И чертим в круге много хорд,
Спрямляя мысль от длинных линий

До возвращения в  пенаты.
Но утыкаемся в забвенье…
А птицы слышат повеленье:
Весна – и все летят обратно.

Стучит вновь  дождь по партитуре
Для соло осени в стекле.
Смиренны лужи на дворе.
И стих рождается чуть хмурый.


Рецензии