Ледяной рай

Говорить о пустом,
Отдаляясь на тысячи истин.
Каждый мнит для себя пустозвон,
Это Раем зовём.

Запряги удила,
Убегай коли жаждешь ты смысла.
Порождённый в неволе,
Да накормлен овсом.

Грязь на руки и пот,
Грешных мало так песен.
Восхваляем лишь ложь,
Да и нету в нас менее лжи.

Узколобый старик,
Тот, который так весел.
Самый первый ущёл,
Да не смог я его уберечь.

Смерть настигнет всех нас,
Эти блага исчезнут.
Что скорбили мы зря,
О пустом. Это после поймём.

Ты же рядом всегда,
Ты красива, как звонкая песня.
Оставайся собой,
Да не смей изменяться ради греха.



Пелена опадёт,
Смыслом станет иная учесть.
Время так тяжело,
Пережить, да не стать бы рабом.

По этапу пойдёт,
Та молва, что не быть нам вместе.
Смерть настигнет,
А тебя она после найдёт.

Ярослав Таро (27 октября 2012)


Рецензии