Ночной костёр
Потрескиванье, искры, переливы.
Ему луна, как младшая сестра,
Льёт тусклый свет в ответ неторопливо.
Я влюблена в магическую вязь
Его цветков, сплетающихся жадно
С сухим поленом, в пойманную связь
Прохлады с жаром в воздухе. Отрадно
За пеленою дымной наблюдать,
За ворожбой таинственно-красивой,
Когда огонь выбрасывает прядь
Среди углей мерцающе-ленивых.
Дурманит запах терпкий в волосах,
Что оставляет в памяти влеченье
К тому костру, где пламекрылый взмах
В ночном индиго - яркое свеченье.
06.06.2012
Картина Ильяса Усманова "Ночь в Карагае" (к.м., 50х60 см., 2012 г.) Ч.с.
Свидетельство о публикации №112102706216
http://www.stihi.ru/2013/06/17/6914
Александр Анатольевич Губенко 28.09.2013 16:39 Заявить о нарушении