О причине старческой сутулости
по серой шкале времен ты в толпе один,
беспомощен, как гравер в написанье радуг;
а между вчера и нынче не вклинить клин,
и память сродни восьмерке, упавшей на бок
сюжет про любовь до гроба сошел на нет,
но запах архивной пыли впитался в кожу:
фантом прежних чувств является раз в сто лет,
порою чуть раньше, но никогда не позже
с налаженных рельсов и на свои круги
спускается жизнь, восторг сочетая с прозой;
а в святость любви не верят и дураки,
легко заменяя ризы пизанской позой
цикличность во всем - обличие бытия,
так пухнет луна и так созревает колос.
подкова над дверью, вздрогнув, сомкнет края,
на счастье свернув параболу в уроборос
и стать гордых спин сменяя крутой дугой,
в согбенности тел не мысля себе увечность,
цикличностью круга символ назначив свой,
наc время свернет когда-нибудь в "бесконечность"
--------------------------------
1 место на "Русской Тройке" 2012
Свидетельство о публикации №112102706094
меняя времена за веком век,
грядущего не ждёт и от восхода до захода,
то умирает, то живёт, но как же человек?
Уверовав в подаренную вечность,
что будет после,там, за окаём,
пытаясь заглянуть за бесконечность,
забыв, что раз один всего живём.
Виктор Ратьковский 26.07.2015 18:55 Заявить о нарушении