Свивает снег

Снег надвигается с севера;
а ещё только конец октября.
С лета запасаю тёплое:
одежду, о… а, и всё.

Больше нечем греться,
кроме самого холода;
плохая погода ещё более по боку.
Когда кроме холода греться нечем.

Обезнадёженно. Чувства потрачены.
Узкая и скользкая зима
пусть будет хоть атомной
Не скрыться, что от жизненной.

От неё, выгорающей пустыней.
Нет какой-то особой разницы.
Пусть разверзается
во что-нибудь путное.

Очередной конец света;
только и успевай считать чёрные листья.
Весной от копоти, оголённой сошедшим снегом
летом выжжены солнцем без тени.

Осенью просто не успеваешь за ними.
Зимой же все как зомби
Сколько бы красок не лил в мир,
Он поглотит все, не вернув, тебе,

ничего и никогда. Как лозунг
существования правдиво.

    27.10.2012


Рецензии