Парадокс

Счастье—это розу
С утра ласкать очами!
И деву, лицо фирмы,
В приемной повстречать.
…Но не было машины, и
Нам пришлось в метро
На встречу выезжать.
Проверили печать,
Чтоб договор скрепить.
…--Так глубоко я в первый раз,—
Девчонка говорит.
--Представь, что многие здесь жили,
Когда Москву бомбили.
--Что это за гады?
--Немцы… Здесь ели, спали…
--Да это же фашисты, раз спать мешали.
   Я был слегка травмирован.
--Понимаешь, разница во времени.
У них как раз рабочий день бомбить.
А мы еще не ели, поэтому не спали.
…Обратно возвращались,
Она мне говорит:
--Отпуск подпишите.
В Прибалтику на море--
Путевочка горит.
--Куда поедешь—
Латвия, Литва, Эстония?—круглые глаза.—
Прибалтика просторная.
--А где там море?
--Да везде.
…Лицо фирмы, похожее на розу,
Уволил я в п… по приезду. Парадокс?
Лицо, конечно, важно,
Но вдруг заговорит?
Встречают по одежке…
Все фирмы так «горят».


Рецензии
Познавательно! :)

Наталья Протасевич 5   27.10.2012 22:47     Заявить о нарушении
Фото с натуры, как 99% опубликованного здесь материала. Привычка документального журналиста к точности образа современника. Своего рода летопись.

Валерий Тарасов-Минский   28.10.2012 01:45   Заявить о нарушении