Крылья асфальта

Есть что-то под крылом безродного асфальта -
Быть может чья-то тень там прячется от нас?
Или подземный ключ поет густым контральто;
Молитвам его в такт копытом бьет Пегас.

Мы в бездну на крыле базальтовом взлетаем,
И каменным дождем нас омывает страх;
Нас душит страстью жизнь и болью ослепляет,
Нас заставляет течь, переплавляясь в прах.

Безмолвствует земля в своей сухой постеле,
До трещин, черных дыр безжизненно сухой.
Космическую дрожь бесслезную мы пели,
Мы смели ей хрипя на миг вернуть покой.

Есть что-то под крылом холодного асфальта,
Что нас возносит в смерть, в обитель немоты.
И сонмы вечных душ своим густым контральто
Поют о том что мы достигли высоты.


Рецензии