Отдохнуть!..

Родная, так хочу к тебе приехать,
Припасть к земле, что нет теперь родней,
Тихонько посидеть - и вся утеха,
Беседовать про нас и про детей...

Раньше знаешь, к дому подъезжая,
Видел я в ночи родимый огонёк,
Дом стоит, тебя в нём не хватает,
Не горит теперь, лишь тлеет уголёк...

Один лишь миг, и стали мы взрослее,
Стали старшими в своём роду,
Но при мысли о тебе глаза влажнеют,
Бреешь ты или не бреешь бороду...

Незаметно всех объединяла,
Нелегко двенадцатой одной,
Старилася ты, за всё переживая,
Отдохнуть!? Но рано на покой...

Третьяковская - Новогиреево

04.10.2004


Рецензии