Колесница моя

Позабыты тревоги.
Развенчались они.
У разбитой дороги
Глубоки колеи.

И обочины круты.
И скользки, и страшны.
Колесо жизни крутит,
Отмеряя версты.

Сквозь туманные дали,
Да к рассвету спешу.
На заре увидала
Голубую звезду.

Она светом искрится,
Указуя путь мне.
На своей колеснице
Торможу в колее.

Колесница разбита
И еле ползёт.
Я слезами умыта:
- Что же так не везёт?!

Свет далёкий призывно
За собою зовёт.
И быстрей колесница
Набирает свой ход.

И уже не страшиться
Злого рока душа.
К свету дальнему мчится
Колесница моя.


Рецензии