Ушедшие
Как память, как человек, как надежда.
Останется призрак, иллюзия воскрешенья.
И мы, позабыв, что ушли, сыграем на флейте,
Устроим бал маскарад, соберутся гости.
И всем будет невдомёк, что что-то не помним.
Что был вчера на земле холодный октябрь
И люди умели жить, но всё забывали.
И вот, наконец, ушли, и память вся стёрта.
Мы сами разрушили мир и решили не помнить.
Свидетельство о публикации №112102705754