***

Твое дыхание не греет,
И ведь на улице зима.
Я тихо, больно умираю,
Я становлюсь осколком льда.
Немеет тело, холод в мышцах,
Уже недвижимы глаза...
Я узнаю в прохожих лицах,
Кого вернуть уже нельзя.
Пути назад уже закрыты,
Меня ничем уж не согреть,
И лишь прошу меня я сжечь,
Когда совсем окоченею...
Пускай огонь хоть так согреет,
Иллюзии души.


Рецензии