Диалог

 - Сколько людей,столько и мнений.
   Допустим я,вот я ничто...
   Но ты,мой друг - прекрасный гений!
   Я рад,мне с другом повезло!

 - Я внемлю льстящему ответу:
   Мне душу услаждает он,
   Но, изреку я по секрету,
   Что с точкой зрения разнен!

   Себя я гением едва ли
   Осмелюсь хоть на миг считать
   Но, раз уж так меня назвали,
   То грех других мне обделять!

- Хвала красивейшим словам,
  Они мне льстят и даже врут.
  Я без запинки скажу вам,
  Что лесть - не мой прескорбный труд!

- Прекрасно рифмой изъясняться
  Прекрасно рифмою владеть!
  В недолгом поиске метаться
  И от добытого радеть!

- И снова браво! Что сказать?
  Вы звание носить достойны,
  А ведь народ не стал бы врать
  Все так и есть,будьте спокойны!

- Забавен хитрый Ваш подход:
  Вы, будто в мифе неком,
  Решили воли весь народ
  И заменили человеком...

- Ты победил в бою нашем совместном,
  Победе я твоей душою рад!
  Сие сражение выигрывал ты честно,
  Vivat тебе,мой друг,только Vivat!


Рецензии
Мне нравится! Правда-правда!
Всегда считала, что очень сложно писать подобного рода стихи. Ведь диалог и так сам по себе очень сложен, а тут еще и в стихотворной форме.

Иногда Ксения   27.10.2012 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю,это первый совместный труд)

Александр Сергеевич Дмитриев   27.10.2012 18:55   Заявить о нарушении