Мальчик

                "Мальчик"

               Мальчик в одиночестве под стеной сидит,
               Надкусив горбушку хлеба,в пустоту глядит;
               Грязными ручонками вытрет с глаз слезу,
               Как же тяжело на свете вовсе одному!
               "Где же моя мама,где мой дом родной,
               Кто сыграл в футбол моею детскою судьбой?
               Как хотел бы я обнять маму и уснуть"-
               Что-то холодно опять-давит кашель грудь.

               Есть игрушка у него-старый финский нож;
               Острым лезвием своим так на жизнь похож.
               Иногда с друзьями он в парке нюхал клей,
               От него жизнь не на долго была веселей.
               А еще он по ночам залезал в подвал
               И под тусклый свет свечи письма сочинял:
               "Здравствуй мама,как дела?Я еще не сплю.
               Знаешь мама,как я сильно с папой Вас люблю".

               На церковном кладбище есть два бугорка;
               Их устлала зеленью сочная трава,
               Полевых цветов букет возле них лежит,
               Опустив головушку силуэт сидит;
               Тишина звенит вокруг,стон идет с земли-
               Плачет мальчик и ему вторят соловьи;
               Поцелует с нежностью каждый бугорок...
               Тяжело на свете жить если одинок.
 


Рецензии