Гранитное сердце

Холодное время крадется уныло,
Сгоняя усталые блики в рассвет.
Сегодня ты дома. Печаль. Ты простыла,
На сотню вопросов- один лишь ответ.
Ты чувствуешь холод в мрачнеющем доме
И сердца удары, сквозь слезы и дрожь.
А мысли твои в каталепсии, коме,
В них только лишь правда, а может и ложь.

Отголоски любви на губах догорают,
Вгоняя в печаль и пороча тебя.
Осталась надежда. Не все изменяют
Свой мир в окружении, только себя.
Ты нервно сомкнешь дрожащие глазки,
Опустишься в кресло, устало вздохнешь.
Не все так красиво, бывает и в сказке.
И скоро, уверен, ты это поймешь.

Гранитное сердце твое почернело,
Сверяя часы и минуты печали.
Сомнение в будущем- в прошлом сгорело,
И мысли о чуде твои, измельчали.
И может сейчас ты уже засыпаешь,
А может, ВК до сих пор ты сидишь.
Но знаю одно, не меня обнимаешь
Во сне, и, быть может, в одиночестве спишь.


Рецензии