Чепуха и Чехарда

Ставьте ушки на макушки!
Расскажу, как у пруда
Жили-были две подружки –
Чепуха и Чехарда.

По дорожке через мостик,
Через пруд, туда-сюда
Забегали к детям в гости
Чепуха и Чехарда.

Чепушинками сначала
Всех смешила Чепуха,
Чехардинками стучала,
Кувыркалась Чехарда.

Срочно нужен смех к обеду –
Позовите Чепуху.
Прыгать хочется до неба –
Пригласите Чехарду.

И на пару две подружки
Чепушат и чехардят,
Попрыгушка и болтушка
Развлекают всех ребят.

Рассердились папы-мамы
И сказали строго: "Нет,
Мы устали от бедлама,
Надоел кордебалет.

Не сорите в разговоре
Всякой-разной чепухой,
Не дружите в нашем доме
С озорницей Чехардой!"

Трудно слушаться ребятам,
Так и тянет иногда
Пошалить, когда есть рядом
Чепуха и Чехарда.


Рецензии
прикольно!

Эжен Духовиков   09.05.2019 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.