Мы с тобой одного духа, милая

Мы с тобой одного духа, милая.
О тебе я слыхала и раньше,
Но не случалось наших встреч...
А в этот вечер озноб по коже
И тянет стынью меня твой плач.
Твоя тоска - она как птица
Парит над роком твоих побед
И женской чаши. И я присела.
Как-то меня с тобой сравнили*:
"В чем схожесть?" - я не поняла.
А вот когда часы пробили
Мой роковой предел,
Я подошла к окну, и пела
Молитвы и другие песни.
Открыла книгу и читала
Твои певучие напевы
И стало ясно - я не одна.
Вон ангелы сидят со мной,
И в этот день снежок пушистый
Ложился на сырую землю,
И тут же таял. А я сидела
В каморке с ангелами и с тобой.

26 октября 2012г
Анне Ахматовой

* Во времена работы в издательстве "Аргументы и факты" директор рекламной службы Аврух Александр Эммануилович (я подарила ему свои стихи) ознакомившись с моим творчеством сравнил меня с Анной Ахматовой.


Рецензии