Портрет Анны Ахматовой

Пред нами чудная женщина,
Немного уже в годах.
Во взгляде с печалью повенчана,
С улыбкою – на губах.

В её сердце жили картины,
Душа – родниковый ключ.
В нём боль и любовь к мужчине,
Старый домик да вечный плющ,

В нём – несгибаема вера,
Слёзы матери и мольба.
Она шла одной из первых
На амбразуру под словом судьба.

И лились её песни чисто
Томным слогом стихов
И разорванным сердцем артиста,
Недовысказав горечь всех слов.


Рецензии